眼遇 设为首页 登陆

方城县公安局举办《中国人民警察警歌》大合唱比赛

2017年08月17日15:02来源:大河网

照片 178

  比赛现场

  大河网讯  8月16日上午,方城县公安局隆重举行了《中国人民警察警歌》大合唱比赛。南阳市公安局政治部主任常杰友、方城县委办公室主任侯磊、县公安局局长职健、政委王振军等出席并担任比赛评委。

  县公安局局长职健为合唱比赛致辞:《中国人民警察警歌》很好地诠释了“人民警察为人民”的职业精神,表达了人民警察对国家的忠诚,对人民的承诺、对社会的责任,展示了人民警察昂扬奋发的精神风貌和良好的形象。我们要以此次合唱比赛为起点,紧紧围绕习近平总书记对公安民警提出的“四句话、十六字”总要求,围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,引领公安文化风尚,努力开创公安文化创新发展的新局面。

  比赛场上,该局11支参赛队用激昂的歌声表达出对党和祖国的无限忠诚与对警察职业的无比热爱。各参赛队用独具匠心的表演、气势恢弘的歌声一次次将比赛推向高潮,他们有的以舞动鲜艳的国旗表达敬畏的心情,有的以整齐划一的动作展示人民警察的良好精神面貌,有的喊出“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的口号以示坚定决心。经过近两个小时的激烈角逐,共有6支参赛队脱颖而出,分获一、二、三等奖。歌声飞扬,掌声雷动,心潮激荡,比赛现场气氛隆重而热烈。

  人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光!人民公安向前进,我们的名字在国旗上飞扬! 比赛在慷慨激昂的《人民警察之歌》音乐中圆满结束。(生俊东 姚文武)


编辑:张龙

相关新闻