眼遇 设为首页 登陆

三兄弟争房产反目 新野法官耐心调解促执行

2017年08月17日15:02来源:大河网

  大河网讯 俗话说“亲兄弟打断骨头连着筋”,兄弟之间本应和睦相处有事多商量,可是新野法院近期受理并执行了一起共有权纠纷,三个亲兄弟为了争房产反目,幸好在执行法官的耐心调解下,案件得以和解并执行完毕,兄弟之间的感情也得到了一定修复。

  本案申请执行人王大(化名)、王三(化名)与被执行人王二(化名)系兄弟关系。1998年5月,王大三兄弟合伙开发了老宅基上的房产一栋,后三人将相关开发的相关房产处置后,剩余四间门面一直由王二管理、出租受益。因四间门面的出租受益如何分配,三人一直未能达成协议。其间王二曾向法院起诉,要求该四间门面归其所有,被法院判决认定争议房产应归三兄弟共有。现就如何分割四间门面,王大又到法院起诉,法院经审理判决争议房产归王二所有,但王二应各支付王大、王三该房产价值的三分之一款项。

  判决生效后,因王二未主动履行义务,王大和王三向法院申请执行。该案在执行过程中,经执行法官多次做工作,王二一直声称没有履行能力偿还,且房子也不容易卖出去。后法官了解到争议的四间门面房一直归王二占有出租,其租金也是不小的收入,他不可能完全不能履行义务,决定对其实施司法拘留。终于,王二被拘留后,在执行法官的调解下,他和王大、王三达成了和解协议,王大和王三都适当少要一部分钱,王二也按照协议支付了款项,该案遂成功执结,兄弟之间多年宿怨也得到彻底化解。(生俊东 张延波)


编辑:张龙

相关新闻