眼遇 设为首页 登陆

执行干警追回被骗保证金 当事人送锦旗表达谢意

2017年08月17日16:15来源:大河网

照片


当事人送锦旗表达谢意

  大河网讯 康某在经历了一场愉快的欧洲8国之旅回国后,发现自己居然掉“坑”里了,于是便又踏上了“讨债”之路。

  原告康某,系某单位退休干部,2016年3月出国旅游,与河南省某旅行社洛阳分社签订旅游合同,并缴纳团费及保证金3万元,旅行社负责人张某承诺回国7个工作日内予以归还保证金。

  康某怎么也想不到,结束15天的欧洲游之后回到洛阳,在索要保证金时得知,该旅行社洛阳分社在2016年2月份已被注销,并且负责人张某拿着保证金“跑路”了。讨债无门的康某,无奈之下将河南省某旅行社诉至西工区人民法院。

  案件进入强制执行阶段后,执行干警将该公司基本账户冻结,鉴于冻结公司基本账户对旅行社运营有一定影响,为解决这些问题,在执行干警的努力下,该公司提供另一执行账户,8月3日执行干警再次前往郑州将执行款全额扣划,此案执结。

  原以为索要无望的保证金,在执行干警的努力下失而复得,康某非常感激,遂做一面锦旗送到法院,以示谢意。(张扬 张玉鲁 孙桃丽)


编辑:张龙

相关新闻