眼遇 设为首页 登陆

四川宜宾通报“女警占道停车堵住公交”:深刻检查

2017年08月17日21:58来源:中国新闻网

8月11日民警程某在宜宾市南岸东方时代广场违章停车堵住公交车。 钟欣 摄

  中新网成都8月17日电 (王哲)17日,四川宜宾市公安局官方微博@宜宾公安对外通报“女警占道停车堵住公交”最近进展:给予女警察程某书面诫勉;责令程某在民警、职工大会上作出深刻检查。

  @宜宾公安通报称,针对8月11日网友反映民警程某在宜宾市南岸东方时代广场违章停车一事,经市局调查研究,按相关警纪法规对其处理如下:1、依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条的规定,给予程某罚款100元,记3分的处罚;2、给予程某书面诫勉;3、责令程某在民警、职工大会上作出深刻检查;4、将该事件在全市公安机关进行通报。

  8月11日,四川宜宾一名女警察开着奔驰车,占住东方时代广场站前方的右转公交车道,致使公交车无法正常通行。公交车司机打电话报警一会儿后,一名穿着制服的女警察前来开车。对于占停车道原因,女警察称,急着去上班,就把车停在这里买点东西。

  据了解,宜宾市公安局8月11日在其官方微博@宜宾公安就发布消息称,宜宾市公安局督察支队已介入调查此事。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻