眼遇 设为首页 登陆

球员工会大奖即将揭晓 14项大奖谁能问鼎MVP?

2017年08月18日08:27来源:腾讯体育

腾讯体育8月18日讯 据NBA资深记者马克-J-斯皮尔斯透露,球员工会将在明天公布各大奖项,一共将会有14项奖项出炉,其中包括常规赛MVP。

球员工会大奖即将揭晓 14项大奖谁能问鼎MVP?

球员工会大奖将公布

球员工会奖由BET电视台和NBA球员工会联合举办,从2015年开始评选,主要根据常规赛表现做出评选,和媒体投票选出的NBA官方奖项完全不同,该奖项由现役球员匿名投票评出,更能凸显民意,反馈出球员的观点。

根据过往两届来看,球员工会设立的奖项包括一些主流奖项,包括MVP、最佳新秀、最佳第六人、最佳防守球员等,这些奖项均和官方设立的奖项重叠,但考虑到该奖项是由球员选出,所以最终的结果可能和官方奖项有所不同,譬如,在2015年,库里在官方评选中夺取常规赛MVP,而在球员工会的这项大奖中,詹姆斯-哈登则是最终荣膺了常规赛MVP。

在2016-17赛季,韦斯布鲁克和哈登的MVP争夺战异常激烈,最终韦少凭借着超凡的三双纪录荣膺这一奖项,火箭总经理莫雷就公开抱怨应该取消这一奖项。如今球员工会大奖即将颁布,MVP又将花落谁家?

此外,球员工会设立的奖项涉及的范围更加宽泛,譬如,在去年的评选中,斯蒂芬-库里就获得了联盟最难防守球员奖,而勒布朗-詹姆斯则是获得了最理想队友奖,考虑到今年欧文主动闹离队,不愿意和詹皇再搭档,这也让外界展开了一番争论,詹姆斯到底是最强大腿还是最大阴影?而他今年又能否卫冕这一奖项呢?

根据去年的奖项设置,球员工会大奖中还包括关键时刻最佳表现奖、最佳社交媒体关注奖、最具影响力老将奖、最理想教练奖、最佳主场优势奖以及东山再起奖等。

事实上,今年的NBA官方大奖也在尝试改革,譬如首次尝试颁奖典礼,新增若干奖项等。但球员工会的这一奖项由于是球员匿名选出,更具专业性,正如勒布朗-詹姆斯曾经所言:“每个赛季的奖项都是由媒体评选出来的,他们的确做了很多努力,但我认为球员也能够完成这项工作,大家彼此熟悉和了解,在场上过招,知道谁才是更出色的人。”

不过,也有人并不支持球员投票,譬如奇才核心约翰-沃尔就曾表示,球员之间存在竞争,甚至夹杂着私人感情和恩怨,这让他们难以公正投出选票。(猫大熊)

编辑:史海山

相关新闻