眼遇 设为首页 登陆

家犬撒野致人伤须担责 法院情法融合促执行结案

2017年08月18日10:19来源:大河网

  大河网讯 近日,在中牟县人民法院执行干警的不懈努力下,一起饲养动物损害赔偿纠纷案件成功执结,有效维护了当事人的合法权益。

  2017年3月6日,李某骑自行车路过中牟县官渡镇一街道时,被村民马某饲养的狗从屋里跳出后猛追,受到惊吓的李某立即疾踩自行车欲快速驶离,慌乱中摔倒在地受伤,导致一处肋骨摔断。双方因赔偿问题多次协商未果,由此引发诉讼。经审理,中牟法院判决被告马某赔偿原告李某医疗费等各项经济损失9000元。  

  判决生效后,中牟法院于2017年6月13日立案执行,由于被执行人马某名下无可供执行的银行存款、房产、车辆等财产,案件一时难以执行。执行员王冬勇多次对马某动之以情,晓之以理、耐心劝说,最终被执行人家属将全部执行款送到法院,申请执行人李某当场领取执行款,该案得以圆满执结。(王君杰 鲁韶华)


编辑:张龙

相关新闻