眼遇 设为首页 登陆

中牟县收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升视频会

2017年08月18日10:27来源:大河网

  大河网讯 8月17日上午,中牟县组织收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升视频会,该县领导樊福太、潘开名、楚惠东等在分会场收看了会议实况。

  会议通报了国务院扶贫开发领导小组对我省脱贫攻坚工作巡查的反馈意见和全省脱贫攻坚问题整改核查评估的情况。我省六个县市区的负责同志分别作了典型发言和表态发言。

  中牟县委书记樊福太针对全县下一步脱贫攻坚工作提出要求,要持续抓好问题整改,举一反三,补齐短板,对照问题抓整改,创造性地开展工作,全面完成整改任务。要规范台账管理,进一步完善台账,加强精准扶贫网络化管理,搭建精准扶贫建档立卡动态管理系统,实现对贫困户动态、分类管理。要加强基础设施建设,进一步完善农村配套设施,改善农村群众生产生活条件,加快贫困群众脱贫步伐。要强化产业扶贫,增强脱贫的“造血功能”,变被动“输血”转化为主动“造血”,为农业增效、农民增收、农村增绿奠定坚实基础。

  樊福太同时强调,要完善扶贫开发长效机制,常态化,真做实做,对照新要求、新标准、新政策,精准识别、精准施策、精准帮扶,确保完成脱贫攻坚的各项任务。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻