眼遇 设为首页 登陆

12场文化惠民演出落幕 中牟县郑庵镇群众品足了韵味

2017年08月18日10:52来源:大河网

  大河网讯 8月15日晚,随着演员们在春晖社区、贾庄村举行的文艺汇演舞台上的谢幕,中牟县“双优”“双带”暨“百姓宣讲直通车”文化惠民工程在郑庵镇的文艺演出已圆满完成。

  当晚的两场演出分别在《盛世花开》、《红红的日子火火的过》的优美舞蹈中拉开帷幕。演出节目结合不同年龄阶段群众的多层次需求,组织安排了丰富多彩的节目形式,歌曲、舞蹈、戏曲、小品、杂技、武术、魔术、唢呐独奏、板胡独奏等接连登台,精彩纷呈,观众人气爆满,掌声和叫好声此起彼伏。

  能够在夏夜欣赏一场高雅、喜庆、清新、接地气的文艺演出,对现场近千名观众来说是难得的享受,精彩的节目得到了群众的广泛好评。据悉,文化惠民工程用群众喜闻乐见的方式实现与村民们零距离接触,既带去了党和政府对人民群众的关怀,同时也在文明、健康、欢乐、祥和的文化氛围中,为群众送上了丰富的文化大餐和精神食粮。

  据统计,郑庵镇共开展“双优”“双带”文化惠民工程系列演出12场(春晖、福山社区各一场,其余10个村各一场),实现了文化活动镇域全覆盖,及“确保每个村每个群众至少观看一场高质量文艺演出”的目标,每场演出都是精彩纷呈,真正起到了丰富群众精神文化生活、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬正能量、宣扬真善美的作用,提高了广大人民群众的文明素养,坚定了人们对美好生活的憧憬和信心,为建设幸福郑庵提供了强有力的文化支撑。(王君杰 郭明海 王俊玲)


编辑:张龙

相关新闻