眼遇 设为首页 登陆

杜锋:后卫没人在场上说话 没法正常组织进攻

2017年08月18日16:54来源:腾讯体育

  腾讯体育8月18日贝鲁特讯(文/陈月泽)北京时间8月18日凌晨,中国男篮蓝队在2017男篮亚洲杯四分之一决赛中,以71-97不敌澳大利亚队,无缘本次亚洲杯的四强。赛后在接受采访时,中国男篮蓝队主帅杜锋表示,队员们都在比赛当中尽力了,但缺乏大赛经验的他们,在比赛中暴露了很多的问题,比如后卫们在场上没人说话,导致互相之间缺乏呼应。

  “很困难的一场比赛,作为球员来讲,大家尽力了,毕竟澳大利亚是支很强的球队,这是这几场球我们开局打得最好的一场比赛。上半场大家打得不错,但是在上半场的最后几分钟,大家专注度下降,出现4次失误让对手连续得分,如果避免这几次失误,可能上半场对手的得分不到40,对球队的伤害就少一点。下半场澳大利亚的防守更加凶狠,更加硬朗,这些年轻的后卫在运球过前场的时候遇到很多的困难,连续的失误,”在谈到本场比赛球队的表现时杜锋这样说道。

  全场比赛,中国队出现了24次失误,在杜锋眼中,这些失误也是导致球队下半场崩盘的重要因素。杜锋表示:“今天全队失误24次,在失误之后是没办法落阵地防守的。队员后面会紧张,再出现失误,陷入了恶性循环上半场还是非常不错的,大家打得整体篮球,基本上没有误攻,打得很耐心,命中率也很高,但是最后出现失误让对手反击,对我们情绪有影响。”

  在本场对阵澳大利亚的比赛开始前,杜锋在接受采访时曾经表示,希望队员们能够通过这种比赛,更多从对手身上学习一些先进的地方。而在赛后被问到是否达到了锻炼队伍的预期效果时,杜锋回应说:“下半场对手的强度上来之后我们发挥不好,我想几个年轻后卫第一次经历大赛,首先要学习对手的呼应,我一直在提醒大家,但是后卫们没有一个人在场上说话,没办法正常的落位,正常的组织战术,通过与高水平的队伍交流之后,能让他们意识到应该怎样做。其次对方打关键球的时候,执行力很强,我们下半场体能下降,打关键球达不到点上,有很多误攻,对方反击我们又不能很快退防,球队在士气上受到很大影响。”

编辑:张馨予

相关新闻