眼遇 设为首页 登陆

FIBA官网评亚洲杯五大射手:中国队无人上榜

2017年08月18日16:59来源:腾讯体育

  腾讯体育8月18日讯 在本届男篮亚洲杯中,三分球成为了决定成败的关键,对此,FIBA官网也列出了本次亚洲杯的五大射手,中国球员无人上榜(球队中三分投篮最好的李根场均命中2个三分)——

FIBA官网评亚洲杯五大射手:中国队无人上榜

   FIBA官网截图

  1、贝南姆-亚赫查利(伊朗队)

  场均投中4个三分,三分命中率为57.1%

  伊朗队之所以无需想念巴赫拉米和阿法赫这两员老将,是因为队中有亚赫查利,这位22岁的小将是球队阵容中最年轻的球员,尽管如此,他却是本届赛事最好的射手,身高1米95的亚赫查利在对位中有着不错的身高优势,这能够让他在面对小个后卫时从容出手,有时候,他的两分球可能会有所挣扎,但一旦当他在三分线外出手,对手就只能无可奈何。

  2、特伦斯-罗密欧(菲律宾队)

  场均投中3.5个三分,三分命中率为46.7%

  在本届赛事中,没有人的光芒能够盖过罗密欧,主要原因就是他在外线的大爆发,在对阵卡塔尔一战中,罗密欧在外线5投全失,但他在对阵韩国队一战中手感回暖,在第二节单节轰下7个三分,如果这不是最经典的镜头,那么还有什么是最经典的镜头呢?

  3、穆罕默德-贾姆西迪(伊朗队)

  场均命中3.5个三分,三分命中率为66.7%

  贾姆西迪被人熟知是因为他的突破和快攻,但在本届比赛中,他更多展现出了犀利的三分能力,贾姆西迪每场至少都投中2个三分。在四分之一决赛击败东道主黎巴嫩队的比赛里,他投中6个三分,全场轰下了24分,成为了球队取胜的功臣。

  4、马修-莱特(菲律宾队)

  场均投中3个三分,三分命中率为50%

  菲律宾男篮一向以速度和投篮闻名,说到速度,可以从贾森-卡斯特罗身上体现出来,而莱特则是展示出了纯射手的特征。这是他的首届亚洲杯之旅,但他的外线攻击已经给人留下了深刻的印象,在大胜卡塔尔队一战中,他命中了7个三分。

  5、穆罕默德-阿伯丁(约旦队)

  场均命中2.8个三分,三分命中率为51.9%

  四年前,维萨姆-艾尔-索斯是约旦队外线最具威胁的人物,而阿伯丁当时只是板凳席的一员。然而,如今,这位29岁的控卫成为了约旦队顶级进攻武器。随着比赛的进程发展,他的三分球愈发稳健,在对阵新西兰队的比赛里,阿伯丁投中5个三分,成为了当场亮点。

编辑:张馨予

相关新闻