眼遇 设为首页 登陆

老人深信“夜明珠变钱法” 儿媳劝阻遭以死相逼

2017年08月18日21:34来源:四川新闻网

  巴中老人深信“夜明珠变钱法” 儿媳劝阻遭以死相逼

  四川新闻网巴中8月18日讯(段雨 记者 余开洋 )近日,巴中市经开区兴文镇发生一场“闹剧”。一位老人轻信“夜明珠变钱法”,表示要将全部家当拿来变钱;家中儿媳妇发现老人行为异常,便对老人进行了劝阻,两人发生了争吵,老人竟爬到自家阳台要“以死相逼”。

  巴中市经开区兴文派出所民警接到报警后,迅速赶往现场。民警赶到现场后立即将已经趴在阳台上的老人拉了回来。了解得知,老人平时在经开区附近一带做卫生保洁工作,补贴家用。那天早晨,老人独自在公园僻静路段打扫卫生时,两名青年男子主动上前向其推荐“夜明珠变钱法”:用一张钱来包裹一颗夜明珠,片刻即可变好几倍的钱,投入的钱越多,获利越多,但不能向任何人透露该事,否则“魔法”将会失灵。

  为了让老人信服,其中一名男子现场演示了一遍“魔法”。随后,另一名男子自称是“凑巧”路过的路人在观看了“魔法”后,表示要马上回去拿钱来“变钱”。老人见此情景,也急忙赶回家拿钱。儿媳发现老人在家里面翻箱倒柜,行为异常,便对李老太进行了劝阻。为此,两人发生了争吵,老人便爬到了自家阳台上要“以死相逼”。

  了解情况后,民警耐心解释劝导老人,对其阐述了防骗常识,并要求其子女加强对老人的日常沟通。目前,相关情况还在进一步调查中。

编辑:张馨予

相关新闻