眼遇 设为首页 登陆

山西和顺滑坡事故调查组:查清瞒报情节严肃追责

2017年08月18日21:48来源:中国新闻网

  中新网晋中8月18日电 (记者 宋立超)8月18日,晋能集团山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业有限公司(露天煤矿)“8·11”边坡滑坡事故调查组成立,并于当日在和顺县召开调查组成立大会。

  8月11日,山西煤销集团吕鑫煤业四采区A6-1采区边坡发生滑坡,目前已造成8人死亡1人失踪。事故发生后,企业负责人因涉嫌瞒报伤亡人数被警方控制。

资料图:煤矿滑坡事故现场。 宋旭腾 摄

  据介绍,山西省政府于8月18日成立了省级事故调查组,由山西煤矿安全监察局牵头,公安、工会、安监、煤炭等部门和晋中市政府参加,邀请山西省监察委员会派员参加。

  在事故调查组成立大会上,调查组主要负责人指出,这是一起事故性质恶劣、影响极坏的瞒报事故,给遇难者造成巨大不幸,给遇难者家属造成巨大悲痛,给山西省安全生产形势带来巨大压力,也给全国煤矿安全生产形势带来负面影响。他表示,此次调查要认真、全面、实事求是地彻底查清事故原因,特别是要查清事故瞒报情节,依法依规严肃追责。同时,事故调查工作会自觉接受人民群众监督、社会监督、新闻媒体监督。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻