眼遇 设为首页 登陆

中超1轮定1赛季?4队争亚冠4队保级 三悬念或揭晓

2017年08月19日10:37来源:腾讯体育

  腾讯体育8月19日 中超第23轮的赛事今天开始打响,本轮赛事过后,中超将进入间歇期。领头羊恒大和积分榜第2的球队上港都将做客,分别对垒申花和贵州,由于两队都面临三线作战的压力,必须有所取舍。而排名第3-7位的球队中4支捉对厮杀,亚冠资格之争的形势本轮过后或许逐渐明朗,同时积分榜排名倒数4位的球队同样两两碰面,是保级之争的关键一轮。

  冠军悬念明朗or再变复杂

  恒大和上港是7月底、8月中上旬赛程最为魔鬼的两队,目前双方的差距是5分,卫冕冠军领跑。而第23轮将是冠军之争的分水岭,虽然同样都是做客,不过恒大无需舟车劳顿继续停留在上海迎战申花,两队交锋史上,恒大不仅占据绝对优势,同时申花自身的原因,还让恒大抵消掉做客和赛程密集的压力。

  申花周中的足协杯全主力出战,面对恒大,中场核心瓜林,以及队中的头牌特维斯分别因为疗伤和提前度假无法出战。而申花的本土头牌曹赟定本场比赛又停赛无法出战,加上李建滨、秦升和U-23的首选球员丛震都高挂免战牌,波耶特面临极大的排兵布阵压力。恒大虽然保利尼奥离队、黄博文遭遇重伤,但卫冕冠军的阵容厚度无队可以媲美,周中的足协杯还做出了轮换,高拉特得到休整,整条防线除了金英权出场之外,张琳芃、冯潇霆同样得到调整的机会。

  上港周中的足协杯全主力出战,而且在7天3战的密集赛程之下还要飞赴贵阳,面对的对手则是大黑马贵州。亚冠1/4决赛首回合下周二就将打响,上港的这番折腾,让球队的下周主场优势几乎消耗殆尽。上港一旦下午场的比赛出现意外,对于晚场的恒大来说将是最大利好,相比于缺兵少将的申花,最近4轮连胜最近3场零封对手的贵州显然更难对付。

  1.广州恒大:50分

  2.上海上港:45分

  争亚冠资格,4队直面对话

  积38分、排名第3的鲁能做客面对积36分、排名第6的富力;同积36分的河北华夏和国安相遇,则决定亚冠资格谁能占据上风。值得一提的是,目前在亚冠资格之争中占据上风的鲁能,目前还少赛一场,拿下富力则让鲁能直接奔着亚冠资格而去,而且塔尔德利本轮伤愈复出助阵,更是让鲁能迎来最大利好。富力的优势则是金色的越秀山见谁灭谁,单场至少打进4球,还有射手榜领跑的扎哈维压阵。

  河北和国安的对决,双方落后鲁能2分,落后权健1分的情况下,这是一场谁都输不起的比赛。输球意味着基本退出亚冠资格之争,除非最后7轮能拿到一波连胜,而竞争对手连续出现意外,在联赛的尾声阶段,稍有不慎就能会造成满盘皆输。两队目前状态都不错,索里亚诺和拉维奇是各自球队的头牌,2人的发挥则左右胜负走势。当然,河北与国安一旦握手言和,则让鲁能、权健和富力3队坐收渔翁之利,亚冠资格之争很可能会一下子少了两个对手。

  本轮没有迎来强强对话的权健,北上挑战亚泰则面临球队核心缺阵的难题。头号射手帕托,以及中场核心维特塞尔双双缺阵,加上张修维事件的影响,让卡纳瓦罗的球队陷入本赛季最难的境地。不过权健目前还少赛一场,但“挥霍”的机会并不多。

  3.山东鲁能 38分(少赛一场)

  4.天津权健 37分(少赛一场)

  5.河北华夏 36分

  6.广州富力 36分

  7.北京国安 36分

  保级大战4队死磕,迎命运之争

  排名第11积24分的申花,领先倒数第2名泰达9分,保级基本无忧,除了处在降级区的泰达和延边之外,加上积20分的建业、18分的苏宁、16分的辽足,组成了保级军团。除建业迎战力帆之外,苏宁和延边PK,辽足和泰达则上演难兄难弟对决。

  苏宁和延边的对决,苏宁如果能拿到赛季客场第2胜,保级前景将一片光明,此前2轮稍稍找到感觉的延边,如果能趁势将苏宁拖下水,最后7轮的保级悬念更加令外界难以捉摸。苏宁虽然上一场2-4不敌富力,不过球队的几名前场外援找到感觉,和延边的对决,对于苏宁来说是一战脱离苦海的机会,延边取胜不仅能提振士气,同时一战摆脱垫底的位置,这是两队的命运之战。

  16分的辽足遇到15分的泰达,两队已经没有过往赛季“帮忙”的余地。双方都是近期状态最差的球队,辽足11轮1胜10负,泰达9轮2平7负,难兄难弟没有互相“谦让”的机会,唯有搏命死磕。辽足的防守和泰达的进攻分别是中超最差,辽足的利好是铁西福地,泰达则迎来阿奇姆彭的解禁复出。此外,韩国教头李林生的下课有利有弊,换帅如换刀是泰达期待的结果,而暂时未敲定接班人群龙无首则让意外随时有可能出现。但辽津之战,无论出现怎样的结果,其中一队还会处于降级区。

  更为关键的是,泰达一旦收获赛季客场首胜,不仅能力压辽足跳出降级区,同时手握的一场补赛也将决定球队的保级前景。辽津之战,辽足的底线是绝对不能输,泰达的底线是接受平局,但不接受输球,谁会如愿?

  13.江苏苏宁:18分(少赛一场)

  14.辽宁开新:16分

  15.天津泰达:15分(少赛一场)

  16.延边富德:14分

  (扎库米)

编辑:祝萍

相关新闻