眼遇 设为首页 登陆

德甲-拜仁3-1取开门红 两大新援建功莱万点杀

2017年08月19日12:09来源:腾讯体育

德甲-拜仁3-1取开门红 两大新援建功莱万点杀 

拜仁收获开门红

  腾讯体育8月19日讯 北京时间8月19日凌晨2点30,2017-18赛季德甲首轮揭幕战,拜仁主场3-1轻松击败勒沃库森,两名新援聚勒和托利索分别建功,莱万多夫斯基罚入点球。梅赫梅迪为勒沃扳回一分。

  比赛亮点

  拜仁取新赛季开门红:尽管在季前赛上的表现备受指责,但拜仁在正式比赛中的状态调整的非常好,今天拜仁开场不到20分钟就打进2球,并最终3-1拿下新赛季开门红。

  拜仁两大新援首秀破门:今天拜仁有3名新援先发,其中托利索和聚勒都取得了进球,而鲁迪则送上助攻。两名新援在德甲首秀上同时取得进球,上一次出现这样的情况还要追溯到10年前。

  莱万点杀锁定胜局:莱万在第53分钟将自己创造的点球罚进,波兰神锋新赛季首战就有进球。不过莱万随后还错失了多次绝好的得分机会,没能继续扩大战果。

  精彩回顾

  第5分钟,拜仁左路传中,莱万多夫斯基禁区内背身做球,跟进的托利索大力抽射,莱诺救险!

  第9分钟,鲁迪前场左侧任意球旋入禁区,远点聚勒高高跃起头槌破网,1-0!聚勒为拜仁上演的德甲首秀就取得进球!值得一提的是,鲁迪和聚勒上赛季都为霍村效力。

  第12分钟,贝拉拉比前场突破鲁迪送出直塞,梅赫梅迪禁区右侧大力低射被乌尔里希扑出,随后贝拉拉比中路跟进补射打偏。

  第19分钟,基米希开出右侧角球,门将莱诺没有将球打远,比达尔将球挑到门前,托利索近距离甩头破网,2-0!托利索也在德甲首秀中打入处子球。

  第21分钟,沃兰德禁区右侧小角度强行转身攻门被乌尔里希封出。第23分钟,穆勒传球,托利索禁区右侧小角度低射,皮球从莱诺两腿间穿过撞在左侧立柱上弹出!拜仁错失绝佳机会。

  第27分钟,里贝里禁区前送出直塞,穆勒突入禁区左脚低射,莱诺将球挡出!第37分钟,文德尔外围左脚远射被挡,贝拉拉比右脚再射打高。

  第53分钟,阿拉巴左路传中,阿兰吉斯在禁区内拉倒莱万多夫斯基犯规被黄牌警告,莱万多夫斯基主罚点球一蹴而就,比分变成了3-0!

  第58分钟,贝拉拉比右路抹入禁区横传,布兰特包抄的低射被乌尔里希扑出,科尔跟进再射又被乌尔里希化解!

  第65分钟,文德尔左路横传,布兰特第一时间将球分到右路,梅赫梅迪爆射将球打入右上角,3-1!

  第78分钟,莱万多夫斯基前场抢断突入禁区小角度劲射打中边网。第86分钟,罗本妙传,莱万多夫斯基单刀突入禁区大力斜射,皮球擦着立柱出了底线!

  数据统计

  拜仁和勒沃库森大打对攻战,此役攻防转换速度极快,双方都创造出了不少得分机会,但拜仁对机会的把握更好。数据来看,拜仁射门13比19,射正8比4,控球率51%。

德甲-拜仁3-1取开门红 两大新援建功莱万点杀

  赛后声音   

  安切洛蒂(拜仁主帅):“我们今天的防守做的不够好,还有很多改善的空间。不过我并不是很担心,我知道我们会变得越来越好。”

  出场阵容

  拜仁(433):

  门将:26-乌尔里希

  后卫:32-基米希、4-聚勒、5-胡梅尔斯(13-拉菲尼亚63')、27-阿拉巴

  中场:24-托利索、19-鲁迪、23-比达尔

  前锋:25-托马斯-穆勒(10-罗本61')、9-莱万多夫斯基、7-里贝里(29-科曼77')

  勒沃库森(4231):

  门将:1-莱诺

  后卫:39-亨里克斯、4-塔、5-斯文-本德(6-德拉戈维奇46')、18-文德尔

  后腰:21-科尔、20-阿兰吉斯(44-坎普尔61')

  中场:38-贝拉拉比、14-梅赫梅迪、9-拜利(10-布兰特46')

  前锋:31-沃兰德

  (kerlon)

编辑:祝萍

相关新闻