眼遇 设为首页 登陆

詹皇新季又要破多少纪录?或将收入多个历史第一

2017年08月21日09:23来源:网易体育

网易体育8月21日报道:

虽然下赛季就将年满34岁,但勒布朗仍然被认为是联盟最强球员。15年的征战已经为他累计了太多荣誉,现在他的天赋虽然已经逐渐走过巅峰,但在场上的统治力依然是毋庸置疑的。

詹皇新季又要破多少纪录?或将收入多个历史第一

有美国媒体总结了新赛季勒布朗将会成就的纪录。他距离职业生涯3万分大关还差了1273分,一个健康的赛季必然能够实现这个目标。等到达成之时,他也会成为最年轻的3万分先生。

目前,勒布朗的生涯总得分为28787分,总篮板为7706个,总助攻为7461次。除了得分破3万之外,他的总篮板和助攻都可能突破8000,他也有机会在下赛季成为历史上第一位拿下30000+8000+8000的球员。

在历史上,生涯拿到了3万分+8000篮板的球员只有4人:贾巴尔、张伯伦、卡尔-马龙和诺维茨基,勒布朗将跻身这个行列。

历史上同时拿到了8000篮板和8000助攻的人只有贾森-基德,勒布朗也将跟他比肩。

而同时能拿到3万分和8000助攻的人,还没有出现,勒布朗会是第一个。

这一纪录绝对是超凡的,总有人说勒布朗的天赋是马龙和魔术师的结合体,他的数据也证明了这一点。他并非如乔丹一样的球员,但靠着全能,仍然实现了前辈难以想象的纪录。

只要勒布朗下赛季能保持长郡25+7+7这种水平的数据,没有大伤,这些超凡纪录都会被他收入囊中。哪怕他不一定是MVP的最有力争夺者,但詹皇的伟大是无可否认的。

编辑:郭同欢

相关新闻