眼遇 设为首页 登陆

鲁山县驻村书记争取百万资金为村里修路上项目获赞誉

2017年08月21日10:49来源:大河网

在正整修的村内道路上_副本

在正整修的村内道路

  大河网讯 8月16日,我们在鲁山县马楼乡绰楼村看到,新修的道路宽敞平坦,绿化树木葱葱郁郁。文化大院内,体育器材整齐有序,文化墙体朴素大方,村主任闫胜高说:“为了这些基础设施,俺范书记可没少费心。”

  他所说的范书记名叫范胜利,是该县审计局选派到马楼乡绰楼村的第一书记。

  绰楼村是马楼乡的贫困村,村内的道路年久失修,路面坑洼不平,群众出行极为不便,影响着村民的生产生活和经济发展。范胜利入村后,实地考察了解,详细制定规划,并及时向单位领导汇报,多次去相关部门呼吁,先后争取整村推进项目81万元,移民项目20万元的,村村通项目50万元,筹资30余万元,扩建街道,硬化路面,整修下水道。

  范胜利还依靠单位,筹措一万余元,购置大叶石楠风景树300余棵,协调大叶黄杨苗2000余棵,对街道进行了搞绿化美化,为该村购置文化娱乐器材,丰富群众文化娱乐生活。

  驻村期间,范胜利主动和村两委沟通,理思路、想办法,引导贫困户发展经济,动员引导86户贫困户利用到户增收资金入股莲藕基地,农闲能打工年,年终有红利。

  “范书记在村上办实事真不少,现在我们绰楼村交通方便,环境美,群众们在文化广场想唱就唱、想跳就跳,过得不比城里差。”该村老党员王松水提起村里的变化直竖大拇指。(师红军)


编辑:张龙

相关新闻