眼遇 设为首页 登陆

敦复书院十周年庆典举行:弘扬国学文化、传播道德文明

2017年08月21日11:39来源:大河网

  大河网讯 8月18日上午,开封市敦复书院举行成立十周年庆典活动。开封市委常委、宣传部长王载飞、市政协副主席赵洁、市政府调研员张宛红、市委宣传部副部长、文明办主任何利军、市教育局党组书记局长李尕果等领导以及来自社会各界的爱心人士参加了庆典活动。

  庆典仪式上,学员代表、单位代表以及河南省孔子学会会长等分别发言,讲述着敦复书院十年来的艰辛、努力和坚守。市领导为书院颁发了“开封市精神文明建设特殊贡献奖”的牌匾。王英杰院长还为共建单位颁发了教育基地的牌匾。志愿者们还献上了精彩的文艺节目,共同庆祝敦复书院成立十周年。

  开封市委常委、宣传部长王载飞首先代表开封市委、市人大、市政府、市政协向敦复书院表示热烈的祝贺。他说,敦复书院是开封乃至全省全国弘扬国学文化、传播道德文明的一张名片,王英杰院长为开封争得了荣誉,是我们开封的骄傲和自豪!

  据了解,敦复书院是开封乃至全省全国弘扬国学文化、传播道德文明的一张名片,王英杰院长被中央文明委先后授予“中国好人”、“全国道德模范”提名奖、“全国文明家庭”等荣誉称号,得到习近平总书记亲切接见!

  十年艰辛,十年努力,十年坚守。敦复书院在弘扬传统文化、推动精神文明建设中发挥了重要作用。敦复书院承载了开封市道德总堂的重任,为全市各级文明单位的“道德讲堂”发挥了表率、牵头的作用,成为机关团体社会各界的思想道德建设培训基地,为道德建设的推展和深化提供了平台。载至目前,道德讲堂总堂的固定课程已经举办148期,先后为社会各界组织各类培训上万人次。书院采取“走出去”和“迎进来”的方式,把传统文化送到校园、社区、家庭,为下一代的心灵教育发挥了引导作用。(董伦峰)


编辑:张龙

相关新闻