眼遇 设为首页 登陆

中牟一男子着急聚餐连闯红灯 细查后被扣39分罚两千

2017年08月21日11:45来源:大河网

拦下盘查

  摩托车驾驶人涉嫌多项违法被查获

  大河网讯 喝酒不开车,开车不喝酒;机动车上路必须悬挂号牌,驾驶机动车必须取得相应的驾驶证。《道路交通安全法》的规定可谓是妇孺皆知,但中牟县一位男青年却将这一切抛诸脑后,闯红灯、酒后驾驶、未悬挂号牌等一系列违法行为为他带来罚款2000元,记39分的处罚,而这一切的缘由皆因“急着去喝酒”。

  8月18日,据中牟县交警大队民警贾县锋介绍,他和同事王军威等人在新城区文博路自东向西正常巡逻时,发现一男子驾驶一辆无号牌两轮摩托车连闯两个红灯,民警遂用喊话器要求该男子靠边停车接受检查。

  当民警对其例行检查时,却闻到驾驶人身上满身酒味,怀疑其涉嫌酒后驾驶,经现场检测,酒精含量为66mg/100ml,民警遂将这名男子带回交警大队作进一步调查。

  经查,这位摩托车驾驶人姓常,今年30岁,中牟县郑庵镇人,持有C1驾驶证。问起为啥连续闯红灯,常某的回答令民警啼笑皆非,他说急着去喝酒,怕耽误时间就闯了红灯。原来当天是常某为二女儿过“百天”,中午他和几个朋友喝了一些啤酒,晚上约好还要和其他朋友一起聚餐,所以就骑摩托车带着酒紧急去赴约。由于中午的酒劲还没过来,不知不觉中连闯了两次红灯,结果被巡逻民警逮了个正着。

  依据《道路交通安全法》之规定,常某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆(摩托车需持有D证)罚款200元,记12分;酒后驾驶机动车罚款1500元、记12分,暂扣驾驶证6个月;未悬挂机动车号牌罚款200元、记12分;未按规定戴安全头盔罚款50元,记2分;未随身携带驾驶证罚款50元,记1分。中牟交警对常某作出合并罚款2000元,记39分的处罚。(王君杰 胡云峰 胡文静)


编辑:张龙

相关新闻