眼遇 设为首页 登陆

卢氏县法院法官田间地头调解处理涉农纠纷

2017年08月21日14:00来源:大河网

01

  办案法官踏着没膝深的荒草赶往涉案现场

02

  办案法官向正在喷洒农药的农民了解农药喷洒的相关知识

03

  现场查看烟叶受损情况

  大河网讯 8月17 日下午,卢氏县人民法院官道口法庭速立速调,办案法官深入田间地头调处一起因喷洒农药引发的赔偿纠纷案,纠纷双方在调解协议上签字达成和解,并当场履行调解协议。

  原告沈某的烟田与被告赵某的责任田相邻。今年6月20日,赵某在自己的责任田里喷洒除农药和除草剂时,农药和除草剂随风飘到了原告沈某的烟田里,造成正在生长的烟叶受损。双方因此发生纠纷,经村委会调解无效,沈某将赵某告上法庭,请求判决被告赵某赔偿烟叶损失15000元。

  卢氏县法院官道口法庭受理该案后,为了查清案情,化解双方矛盾纠纷,办案法官带着书记员和双方当事人、代理人驱车10余公里,并走了两公里的山路,来到事发现场,在田间地头进行调解,经过耐心细致地做双方当事人的思想工作,双方就赔偿问题达成协议,被告赔偿原告3000元。

  近年来,官道口法庭坚持司法为民,结合辖区农民种植烟叶多、涉农纠纷多、解决时间紧的特点,建立健全速立速调、速立速裁机制,把农民的纠纷解决在田间地头,受到人民群众的一致好评。

  (赵富林 摄影报道 )


编辑:张龙

相关新闻