眼遇 设为首页 登陆

“老赖”怕上“黑名单” 速交执行款

2017年08月21日16:31来源:大河网

  大河网讯 “法官,千万不要把我列入失信黑名单,对我做生意影响太不好了!”被执行人张志某来到临颍县人民法院,对执行法官说。

  据介绍,2014年8月,张志某来到临颍开起了饭店。几年来,生意兴隆,在临颍当地有着不错的口碑。今年6月,因故被法院依法判处罚金。案件进入执行阶段,张志某不以为意,一直未主动履行。

  当他收到法院邮寄的《执行通知书》、《风险告知书》、《被执行人须知》、《报告财产令》等文书后,了解到因为失信问题会被列入全国法院被执行人名单,不仅要遭到各类曝光,而且日常生活也将受到极大限制,如不能乘坐飞机、高铁,不能去星级以上宾馆、酒店,限制购房、购车等。张志某没想到不交1000元的罚金会带来如此严重后果,于是赶快来到法院,请法官不要把他列入“老赖”名单。

  “只要你履行相应义务,法律是不会惩治遵纪守法的公民的。”执行法官对张志某说。张志某表示一定积极配合法院工作,及时履行自己的义务,做知法守法的公民。(苑玉玲)

编辑:张龙

相关新闻