眼遇 设为首页 登陆

老赖不还借款 源汇区法官巧执行促案件成功和解

2017年08月21日17:44来源:大河网

  大河网讯 近日,一起标的额为20余万元的民间借贷纠纷执行案件,在漯河市源汇区法院执行局有效采取查封、拍卖强制执行措施后,成功和解结案。

  据了解,2015年11月7日,李某因生意周转向王某借款20万元,借款期限为六个月,约定月利息2%,李某向王某出具了借条。借款到期后,经王某多次催要,李某未能偿还该欠款。无奈之下,李某起诉至源汇区法院。

  判决生效后,王某依然未能履行,李某申请法院强制执行。在执行过程中,执行局采取送达“执行通知书”和电话口头通知方式,明确告知义务人规避执行可能面临被纳入失信被执行人黑名单,有可能被限制高消费,直至追究刑事责任的法律风险,威慑督促被执行人主动履行。同时,加大对被执行人财产查控力度,依法查封了被执行人所有的财产。在法院准备强制执行当天,被执行人主动与申请执行人和解,最终达到和解协议并履行完毕,至此,该起复杂执行案件成功结案。

  据悉,在这个案件中,该院承办法官积极想办法,找策略,运用法律手段,维护申请人的合法权益,捍卫法律的尊严。(陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻