眼遇 设为首页 登陆

渑池农商银行推动金融知识普及

2017年08月22日14:10来源:大河网

  大河网讯 8月份以来,渑池农商银行利用“网点多、分布广”的优势,在全县范围内开展了“普及金融知识万里行——电子智能服务推广宣传月”活动,积极宣传推广二维码支付、网上银行、手机银行、自助设备等,并介绍相关的使用知识,引导公众树立正确的金融理念,营造和谐、有序的金融环境。

  加强组织学习。为夯实“电子智能服务推广宣传月”的活动基础,要求各网点通过例会等进行学习,一方面将“电子智能服务宣传推广月”活动的目的、意义、措施等向员工传达到位,一方面夯实员工的知识基础,确保金融知识传递的正确性、可靠性。

  提升宣传质效。一是利用微信公众号、LED电子屏、厅堂展架、散发宣传折页等进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。二是加强大堂经理的引导作用。利用大堂经理、临柜人员开展业务讲解、咨询、引导,促使客户深入了解、使用我行的电子智能设备,突出服务理念。三是针对手机银行等的更新,要求个网点制作专项美篇等进行宣传等,确保客户及时更新到位。

  以业务促宣传。一是在大力推广二维码的基础上,做好咨询接待、回访补贴工作,通过双向交流保证客户对业务过程的详细了解和掌握,起到“拓展一个,宣传一片”的作用。二是在金燕卡“小额免密免签”的基础上,拓展“校园一卡通”业务,方便学生就餐等,间接带动家长对我行业务的了解,树立我行良好形象。仅8月份,果园支行办理“校园卡”18个班级,600余张。已达成合作协议,且正在组织宣传、营销的学校有韶州中学和渑池职高。

  8月份,共发放宣传折页1.5万余份,坚持长期布置宣传台23个,开展进村入社活动30余次。截至8月20日,共发展二维码商户1708户,实现交易38540笔697.54万元。我行将以“电子智能服务推广宣传月”活动为契机,推动金融知识普及,促进业务发展,树立良好形象。(胡松涛 詹艺)


编辑:张龙

相关新闻