眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院倾心化解矛盾 和谐执行获双赢

2017年08月22日15:11来源:大河网

  大河网讯 8月21日,漯河市舞阳县法院将两起案件合并执行办理,并顺利执结,达到了三方共赢的目的。

  据介绍,刘某与吴某分别向该院起诉,要求被告杜某偿还借款70多万元。判决生效后,刘某和吴某申请强制执行。鉴于两起案件是同一被告,该院决定合并执行。执行法官了解到,杜某经营木材加工生意,由于盲目扩大生产规模,经营出现困境。如果将加工厂评估拍卖,仍不能还清借款,但有两层商住房可以查封。杜某提出目前生意有向好苗头,可以先偿还部分借款,继续发展生产,其余款项分批偿还,用房子作抵押,一年内还清剩余借款。

  经该院执行法官与申请人沟通,讲事理。强制执行势必造成杜某生意陷入一潭死水,无力扭转局势。执行法官进一步了解双方当事人的实际情况和真实想法,给杜某一个缓冲的机会,经过苦口婆心的解劝,两名申请执行人同意了杜某的提议,在法官的见证下,三方达成了协议,先支付10万元,剩余借款每月还款5万元。两起合同纠纷案件告一段落,收到了良好的法律与社会效果。(田明杰 蔡强)

  


编辑:张龙

相关新闻