眼遇 设为首页 登陆

亚冠上演“中国德比” 上海上港4:0大胜广州恒大

2017年08月23日09:54来源:中国新闻网

中新社上海8月22日电 (马化宇)2017亚洲冠军联赛22日晚迎来1/4决赛首回合的一场焦点大战。上海上港在主场凭借前锋武磊的出色发挥,以4:0的比分大胜广州恒大,在双方两回合的“德比大战”中占得先机。

亚冠上演“中国德比” 上海上港4:0大胜广州恒大

图为上海上港队球迷欢呼。中新社记者 泱波 摄

赛前可能很少有人预想到,两支实力相当的球队会产生如此悬殊的比分。目前,广州恒大积53分领跑中超积分榜,上海上港以8分之差位居次席。在联赛还剩下7轮的情况下,落后的上海上港转而将精力集中在亚冠联赛上,不失为更加合理的争冠选择。

本场比赛,双方尽遣主力出战。上海上港方面,胡尔克与武磊搭档锋线,奥斯卡、蔡慧康以及艾哈迈多夫镇守中场;广州恒大则在大将保利尼奥加盟巴塞罗那之后,失去了中场屏障,只有队长郑智一人苦撑后腰位置。不过进攻线依然足够豪华,高拉特、阿兰等人悉数出战。

上半场第38分钟,武磊快速突入禁区,造成张琳芃的犯规,裁判在武磊倒地后判定点球,上海上港由胡尔克操刀点球命中。

半场结束前,上港连续获得角球机会,王燊超头球破门,帮助球队将比分扩大为2:0。

易边再战,第62分钟,武磊高速插上之后接队友传球一脚斜射将球打进,上海上港取得3:0的领先。

第64分钟,又是武磊在禁区前接到胡尔克的妙传,面对出击的曾诚搓射破门,将比分定格在4:0。

随后,广州恒大依靠高拉特和新上场的外援前锋穆里奇寻求突破,可惜无法扳回巨大劣势。最终,上海上港在首回合收获4球优势,梅开二度的武磊也加冕了本场比赛的最佳球员。

根据赛程安排,双方的第二回合较量将于9月12日移师广州天河体育场进行。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻