眼遇 设为首页 登陆

新郑市417名学子喜领希望工程公益助学金

2017年08月23日09:55来源:大河网

QQ图片20170822181101

  新郑副市长乔琳为受助学生发放助学金

QQ图片20170822181119

  新郑农商行提供助学金95.3万元

QQ图片20170822181112

  受助学生代表领取希望工程助学金

  大河网讯 8月22日上午,新郑市举行2017年希望工程“大学梦农商情”公益助学金发放仪式,417名家庭困难和品学兼优的大学新生获得资助。共青团郑州市委副书记任莉,新郑市领导乔琳、王艳红等出席活动并为学子发放助学金。

  据了解,希望工程系列活动是共青团组织服务青少年、服务社会的重要载体,也是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,更是一项党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程。

  在新郑市委、市政府的高度关注和亲切关怀下,在社会各界的大力支持和广泛参与下,新郑团市委分别在2007—2008年开展了“爱心梦想 希望”公益助学活动、2010年开展了“好想你•与爱同行”公益助学活动、2011年开展了薇薇新娘“关爱寒门学子成就人生梦想”公益助学活动、2012年开展了“传递一颗爱心共圆一个梦想”公益助学活动、2013年开展了农商行“相知相伴金秋圆梦”公益助学活动、2015年开展了“好想你爱心助学”等一系列活动。帮助了2700余名贫困学生圆梦大学,唤起了社会爱心,弘扬了扶贫济困、乐于助人的传统美德。据悉,今年的“大学梦农商情”公益助学活动得到了爱心企业新郑市农商行的大力资助,为本次活动筹措资金95.3万元,共资助417名大学新生。

  为确保“大学梦农商情”公益助学活动资金能真正用在关键处、用在刀刃上,用在那些家庭最困难、最需要帮助的贫困大学生身上,新郑团市委严明要求、严肃纪律、严格程序。在资助对象的评定中,坚持“公正、公平、公开、透明”的工作原则,既广泛动员学生报名,又严格对贫困学生进行筛选,在审查村、镇、校三方证明材料的同时,抽调部分志愿者组成四个工作组对所有报名学生进行了家访,确保所有递交的材料真实可靠。

  发放仪式上,新郑副市长乔琳希望广大受资助学子要继续发扬不怕苦不怕累的学习精神,只争朝夕、奋发学习;要倍加珍惜学习机会,胸怀理想、报效祖国;要常怀感恩之心,传递爱心、回报社会。同时希望受资助学子今后学习、生活和工作中,学会用理性驾驭自己,展示新郑青年人的良好风采。(王君杰 巴明星)


编辑:张龙

相关新闻