眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区执法人员护送七旬迷路老人回家

2017年08月23日09:55来源:大河网

QQ图片20170822212404

平顶山市卫东区执法人员护送七旬迷路老人回家

  大河网讯 “太感谢你们了,要不是你们送我老娘回来,家里人还不知道要找到什么时候呢!真是太感谢了!”正在焦急地四处寻找老人的家人见城管执法队员将老人平安地送回家时,徐大娘的儿子拉着执法队员的手连声说道。

  8月22日上午9时,平顶山市卫东区执法局的工作人员邢鹦哥见一位老大娘神情懵懂,行动迟缓的在城市管理执法局大厅来回徘徊,便上前询问老人情况。老大娘着急地说她迷路了,找不到家在哪里。见状,执法局工作人员便将老人搀扶到办公室坐下,倒上热水后与老人沟通,耐心询问老人的具体情况。

  经过询问得知,迷路的老大娘名叫徐过,70余岁,家住平顶山市卫东区平安大道魏寨村。因早上起床后想出门逛逛,没想到走着走着就找不到方向了,后来就越走越远,迷迷糊糊的来到了卫东区城市管理执法局院内。由于老人身上没有手机和证件,也不记得家人的联系方式,执法局办公室主任赵亚东当即联系执勤车辆护送老人回家,并交代护送人员“一定要将老人送到其亲人手中”。

  卫东区城管执法局队员将老人送到魏寨村后,根据老人描述,帮其找到家门,把老人交到其儿子手中。徐大娘的家人连连表示感谢,并邀请城管执法队员回家喝杯茶,我们执法队员连连摆手,并嘱咐其家人照顾好老人,当老人外出时尽量陪同。随后,卫东区城管执法局的执法队员回到自己的工作岗位上继续工作。(张旭)


编辑:张龙

相关新闻