眼遇 设为首页 登陆

世锦赛李宗伟1-2惨遭爆冷淘汰 遗憾止步首轮

2017年08月23日09:59来源:凤凰体育

世锦赛李宗伟1-2惨遭爆冷淘汰 遗憾止步首轮

李宗伟首轮出局

8月22日,2017年羽毛球世锦赛进入第二比赛日,马来西亚老将李宗伟以19-21、24-22、17-21的比分被法国选手勒沃德兹淘汰,遗憾止步首轮,第10次世锦赛之旅刚开始就结束,同时也创造了个人历史最差战绩。

大马的二号种子李宗伟,首轮对阵法国人勒维德兹。过去8次交手李宗伟7次获胜,不过去年丹麦赛败给对手。首局比赛,身经百战的李宗伟却显得很是紧张,在场上失误较多,8平后勒沃德兹把握机会掀起两波攻势,他以15-10领先。比分落后的李宗伟努力追分,迅速还击6分反超。可是勒沃德兹毫不示弱,他紧紧咬住比分,在18-19落后时勒沃德兹一口气连拿3分以21-19拿下首局。

次局比赛,李宗伟一度被勒维德兹压制,13-18大比分落后,随后迅速调整的李宗伟突然发力打出了一个7-0的小高潮,20-18领先勒维德兹。勒维德兹连下3分21-20拿到赛点;不过在多拍争夺后,勒维德兹的高远球出界,李宗伟挽救赛点追成21平。随后勒维德兹大力杀球后他积极跟上扑杀得分,再次拿到赛点。李宗伟的跃起杀球被莱维德斯救起,李宗伟跟上放小球被判出界,他提出鹰眼挑战,结果球压倒边线,李宗伟幸运地挽救第二个赛点,22平。勒维德兹的情绪却受到影响,李宗伟抓住机会打出一个压线好球,24-22艰难扳回第二局。

李宗伟在决胜局延续了第二局末段的好状态,7平后连得4分以11-7领先交换场地。换边后勒维德兹积极进攻,但李宗伟一直保持领先,直到15-11领先时,却突然短路,勒维德兹连拿5分反超比分。李宗伟再得2分后,彻底失去得分感觉,勒维德兹在挑战鹰眼成功后,连赢5分以21-17逆转拿下决胜局,从而以2-1险胜李宗伟晋级。

编辑:郭同欢

相关新闻