眼遇 设为首页 登陆

中牟县供电公司:全面排查用电隐患 服务金秋开学季

2017年08月23日10:01来源:大河网

  大河网讯 面对开学季的到来,中牟县供电公司开展了学校用电安全隐患排查集中整治活动,截止8月21日,全县中小学校全部整改到位,确保学校开学后用电无忧。

  暑假即将结束,中牟县供电公司精心组织、认真安排、提前行动,确保学校安全可靠用电。该公司提前加强与各学校沟通,组织人员对全县中小学用电情况进行深入排查,重点对外围供电线路、变压器、配电柜、应急自备电源安全性能,以及校园、教室、宿舍、餐厅等用电设施进行全面检查,并对暑期闲置的供电设备作送电试验,对超过闲置时限的设备作耐压试验,做到不留死角。

  按照“设备零缺陷、用电零隐患”的原则,针对发现的问题积极要求校方及时拿出具体措施,现场作业现场督促完成整改,做到隐患治理及时高效。同时,综合考虑新学年各学校生源状况和冬季用电需求,重新评估电力负荷情况,对部分变压器进行增容,保证学校安全用电、放心用电。

  据了解,下一步,中牟县供电公司计划在开学一周内开展安全用电宣传活动,通过安全常识讲解、动漫展示、发放知识图册等方式,向学生们宣传安全用电知识,并选取典型案例与大家互动交流,促使孩子们正确认识电、科学用好电,提高安全防范意识和自我保护能力。(王君杰 张菊伟)


编辑:张龙

相关新闻