眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察院一行人走访调研中原油田采油四厂

2017年08月23日10:19来源:大河网

大河网讯  2017年8月21日上午,濮阳县检察院党组书记、检察长裴大伟在党组副书记、常务副检察长郭宝训的陪同下到中原油田采油四厂走访调研,采油四厂厂长王飞及领导班子成员、徐镇镇党委书记陈从京参加了调研座谈。

座谈会上,裴大伟检察长对中原油田采油四厂一直以来的帮助支持表示感谢,他表示,濮阳县检察院与濮阳县域内的油田单位始终亲如一家,保持着和谐的鱼水情谊,工作中要互相关心、互相支持、互相爱护、互相帮助、互相学习、互相监督。

他强调,在今后的工作中,县检察院将始终秉持“油检一家亲”的理念,进一步创新服务方式方法,积极探索检企互动模式,以实打实的行动为油田发展服务和保驾护航。一是提高服务能力。充分认识中原油田在我市经济社会发展中的重要作用,在查办涉油案件时,要把是否促进油田发展作为检验工作成效的重要标准之一,围绕油田,服务油田,为油田发展创造良好的社会环境和司法环境。二是提高执法能力。注重加强对油田领域相关的政策法律的学习,准确把握政策精神和法律真谛,不断提高正确灵活运用政策法律的水平。积极探索应对油田发展过程中遇到的新情况、新问题、新矛盾,及时掌握有关理论研究的新动态、新成果,提高解决油田难题的能力。三是提高自律能力。进一步加强内部管理和制度建设,完善各项监督制约机制,努力加强检察队伍的党性修养,做到在是非面前有自辨能力,在诱惑面前有自控能力,在警示面前有自省能力,树立起检察机关在人民群众中的良好形象。

调研结束后,裴大伟检察长到建设中的郎中乡检察室现场办公,督导解决施工中遇到的困难和问题。(麻鑫鑫)


编辑:张龙

相关新闻