眼遇 设为首页 登陆

安江高速一轿车突然起火 司机冒险将车开出隧道

2017年08月23日14:57来源:贵阳晚报

  司机驾着火车 冒险冲出隧道

  本报讯 车内发热,座椅也开始发烫,突如其来的变故让驾驶员意识到不妙。危急时刻,驾驶员冒险将车开出隧道。就在弃车逃生后不久,整个车辆已燃起熊熊大火。

  21日晚21时,安江高速石阡段发生如此惊险一幕。驾驶员黄先生说,当时他驾驶自家轿车往石阡县城方向行驶,行至梁家屯隧道出口时发现轿车出现异常。

  “感觉车辆很热,座垫下面也有些发烫。”黄先生说,他边开边检查,发现车头部位应该有火苗蹿出。当时车辆正在隧道之中,后方也有其他车辆跟随。由于担心轿车火势更大之后引起爆炸,他冒险加速,希望尽快冲出隧道。

  据黄先生说,刚驶出隧道并靠边停下,他立即打开车门逃离。不到几分钟,车头的火苗已经蔓延成熊熊大火,将整个车身吞噬。

  当消防人员接到报警并快速赶来后,他们花了近20分钟才将大火扑灭。消防官兵称,驾驶员安全防范意识非常强,冒着生命危险将燃烧车辆开出隧道,避免了一起难以预料的交通事故。

  据悉,一旦车辆在高速隧道燃烧,隧道内的管线、信号灯线也会受到波及,火势难以想象;如果引燃车内油料并发生爆炸,后果更是不堪设想。

  目前,车辆起火原因正在调查。

  (李俊楠 刘斌 简冰冰)

编辑:郭同欢

相关新闻