眼遇 设为首页 登陆

楼里总有人喊口号被疑传销 警方:企业激发员工斗志

2017年08月23日15:00来源:沈阳晚报

  写字楼里总有人喊口号 市民怀疑是传销

  警方辟谣:别慌!是企业在激发员工斗志

  写字楼里总有人喊口号,咋回事儿?难道这又是传销组织的窝点吗?

  近日,市民王先生向铁西公安微博举报,称铁西区某写字楼内疑有非法传销。8月22日,铁西警方辟谣:喊口号的是正规企业员工,并非传销组织。原来一切都是一场误会!

  铁西警方告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,接到市民的微博举报后,派出所对其反映的问题迅速进行了核实,原来是写字楼内某企业为激发员工斗志,每天上班、午休、下班都要高喊口号,并非传销。民警了解情况后,对企业喊口号激励员工的做法提出了建议,随后,将这一情况及时反馈给举报人。“虽然这是一场误会,但警方还是为网友的警惕点赞!”民警说。

  传销组织出现在我们身边时,该如何进行有效的鉴别呢?传销组织有啥“套路”?

  铁西警方提醒市民,天上不会掉馅饼,一定要认清传销本质。第一,传销的花样噱头虽然不断翻新,但套路基本不改:收取入门费、发展下线、层层返利、高额回报等;第二,传销组织通常进行高强度的洗脑,很少提及产品,主要强调成功与财富,让参与者在洗脑中无法自拔;第三,传销组织通常用暴力和不劳而获作为诱饵,一般会编造“高薪招聘”、“投资做生意”等噱头,还会冒充企业向学生下手,以及用相亲处对象等方式骗人上钩。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐心萌

编辑:郭同欢

相关新闻