眼遇 设为首页 登陆

汝阳县法院: 以信息化建设为抓手提升执行效率

2017年08月24日10:25来源:大河网

  大河网讯 “被执行人的钱查到了,欠我们6年的钱有着落了。”2017年8月21日,放下汝阳县人民法院电话,李某急忙向12名工友报喜。

  李某等12人是某建筑公司的的瓦工、木工。工程完工后,公司拖欠他们工资42万余元。汝阳县法院受理了这起执行案件,将建筑公司银行账户输入与金融系统对接的网络查控系统每日一查。一天,法院发现有一笔款进入了该账户,当即冻结。案件随之执结。

  “信息化建设,为我们破解执行难提供了有力武器,可以最大限度发现执行财产,让更多胜诉当事人尽早拿回真金白银。”汝阳县法院执行局负责人任本育深有感触地说。

  汝阳县法院积极推进执行信息化建设。主动与当地不动产管理部门、商业银行进行对接,开通了查询专线,不动产信息落入了网络查询“法眼”。还建成了功能完备的执行指挥系统,实现了网络查控系统全运行、案件流程信息管理系统全对接,努力将失信被执行人的各种财产“一网打尽”。目前汝阳县法院能在主要银行网络查询被执行人存款信息,大力拓展了“点对点”网络查控系统。2017年以来,汝阳县网络查询被执行人银行账户2.5余次,冻结存款3000余万元,扣划存款800余万元。入驻淘宝以来,司法拍卖成交900余万元。

  汝阳县法院院长郭燕燕表示,将完善执行信息化大数据应用,建设查控一体、安全高效的网络执行查控系统,实现网络财产查询与财产冻结、扣划同步进行,在人员不足的情况下,向信息化要效率,用网络智能为案件执行提速。(张扬 张克雷)


编辑:张龙

相关新闻