眼遇 设为首页 登陆

方城公安局:局长情系困难家庭 助力入学慰问鼓励

2017年08月24日10:26来源:大河网

1111

  方城公安局看望殷留菊一家并送去慰问品

1112

  孩子们收到礼物后兴奋不已 公安局局长职健也非常开心

  大河网讯 开学在即,8月23日上午,方城县公安局局长职健再次来到清河镇侯岗村贫困户殷留菊家中,为其准备入学的女儿李梓涵、儿子李长江送去了书包、文具及新衣服。

  贫困户殷留菊原本一家五口人,殷本人系智障、残疾,无生活处理能力,三个子女大的14岁,小的只有7岁,家中只有其丈夫一个劳动力支撑,生活困难。今年四月份,殷留菊的丈夫不幸去世,使这个本就贫困的家庭雪上加霜,一家人的生活一度陷入困境。职建局长分包该户后,多次深入其家中给予实际帮助,为解决其一家人以后的生活问题,职建联合驻村工作队、村组干部多次将双方近亲属组织到一起商议殷留菊一家人的抚养问题。经多方工作,殷留菊的父母愿意将其和子女带回家中照顾。后又专程来到殷留菊的父母家中,实地查看殷留菊一家人的生活情况,看望慰问其家人,并为其家送去了慰问品和慰问金。

  考虑到殷留菊的两个孩子已经到了入学年龄,七月份起职建局长就与当地村级干部一起协调,现已将两个孩子的入学问题顺利解决,再过一个星期,两个孩子都将背上书包,走进校园。两个孩子见到经常来家的“警察伯伯”很开心,对他送来的书包、文具更是爱不释手,一样一样的拿出来,一样一样的仔细看着。职建鼓励两个孩子好好学习,开学后再到学校看望他们。殷留菊的父母及家人为职建局长无微不至的关怀让倍受感动,表示一定会照顾好孩子们,让这一家人好好生活。(生俊东 姚文武)


编辑:张龙

相关新闻