眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道为97位学生发放奖励资金21万元

2017年08月24日10:26来源:大河网

640

  受奖励学生代表领取奖学金

  大河网讯 8月23日上午,中牟县东风路街道在机关院内隆重举行“2017年考入本科和高中学生奖励基金发放仪式”。街道全体班子成员、机关干部、各村组干部及受奖学生、家长出席仪式。

  为进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教育的良好氛围,东风路街道在2010年成立之初,即设立了学生奖励基金,每年街道财政投入50万元,对辖区农村考入高中、二本以上的学生给予奖励。具体标准为:高中1000元,二本3000元,一本5000元。

  据了解,今年共为考入本科及高中的97位学生发放奖学金,一次性发放金额达21万元。二期发放正在筹备中。

  东风路街道办事处主任李军强在奖励仪式上提出,希望同学们记住这份沉甸甸的爱,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,长举谢恩之行。希望受奖学生再接再厉,到新的学习环境中要好好学习,将来报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。(王君杰 闫向向)


编辑:张龙

相关新闻