眼遇 设为首页 登陆

洛阳市西工区人民法院一天结6案 6名讨薪者笑开颜

2017年08月24日10:29来源:大河网

  大河网讯 “如果今天你不履行义务的话,一个案件要拘留你15天,6个案件你算一下要拘留你多少天”。8月22日,洛阳市西工区人民法院执行干警对拖欠6名员工的某公司法人乔某说。听到此语,乔某顿时头上冒汗,慌忙说,现在就办,他让朋友带着POS机将拖欠员工的工资款全额支付。

  洛阳某公司托欠6名员工共计5万余元的工资款,黄某等6人经多次催讨,该公司每次都以各种理由拒不支付6人的工资款。

  2016年7月,原告黄某等6人将公司及法定代表人乔某诉至西工区人民法院。终审判决后,乔某拒不履行生效法律文书所确定的义务。此案进入强制执行程序。

  8月22日上午,执行干警通知6名申请人及被执行人乔某到执行局。从早上9点到下午4点,执行干警一直做被执行人的思想工作,但被执行人乔某仍坚持称自己没钱,无法履行义务。执行干警告知乔某,6名员工分别起诉他,现在如若坚持不还款,将面临司法拘留。迫于压力的乔某,遂打电话联系其朋友带POS机到执行局,刷信用卡还了欠款。此案执结。(张扬 张玉鲁 孙桃丽)


编辑:张龙

相关新闻