眼遇 设为首页 登陆

“老赖”见到执行法官慌了神 急忙借钱把款还

2017年08月24日10:30来源:大河网

  大河网讯 近日,漯河市源汇区法院执行局杨晨团队开展清晨执行活动,还在家里熟睡的被执行人寇某,看到出现在眼前的法官,马上意识到事情的严重性,决定借钱履行自己的法律义务。

  据介绍,寇某和马某系朋友关系。2015年6月13日,寇某向马某借款8万元,两人约定了月息、借款期限等,并出具了借条。借款到期后,寇某仅偿还了5000元利息,之后马某多次催问寇某还款,寇某一直推脱未还,马某为维护自身合法权益,遂诉至源汇区法院。

  法院审理该案后依法作出了判决,但马某仍以没钱为由拒绝履行法院生效判决。寇某向法院申请了强制执行。案件受理后,执行法官先后多次和寇某联系,要求其履行还款义务,但寇某都避而不见。

  为了维护申请人合法权益,该院执行局杨晨法官决定开展清晨执行活动攻克该执行难题。当被执行人拘传带回后,杨晨法官对被执行人进行了批评教育,当场向执行干警和申请执行人提出了相应的还款措施,并表示会尽快筹足欠款了结此案,现该案已顺利进入执行和解阶段。

  据悉,在全国法院打响执行攻坚战的特殊时期,执行工作不容懈怠,漯河市源汇区人民法院执行干警们用自己强有效的执行手段攻克了一个又一个执行难题,真正捍卫了当事人的合法权益,获得了社会的一致好评。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻