眼遇 设为首页 登陆

伊川法院执行干警锲而不舍为民维权

2017年08月24日10:34来源:大河网

  大河网讯 近日,伊川法院院执行局成功执结一起民间借贷案件,为申请人程某讨回14万余元欠款。

  2016年底,程某因与焦某产生借贷纠纷,诉至法院。经审理,判决被告焦某偿还原告借款14万及利息。判决作出后,焦某拒不履行还款义务。程某于2017年7月向伊川法院执行局申请强制执行。

  执行法官黄挺受理案件后,得知程某与焦某是战友,多次向焦某打电话耐心劝说,讲解法律,没想到被执行人焦某恶语相向。为让申请人尽快拿到欠款,他经过多方查询焦某财产,发现焦某名下新购了一套房产,立即与执行局干警到被执行人焦某房产所在地,将房产查封,并打电话告知焦某拒不还钱的严重后果,其仍不理会。8月9日,该院准备将其房产鉴定拍卖时,焦某开始服软,立即将执行款一次付清,并向执行干警真诚道歉。(张扬 朱丙奇)


编辑:张龙

相关新闻