眼遇 设为首页 登陆

荷兰警方取消摇滚演唱会拉响恐袭警报 已逮捕两名嫌疑人

2017年08月25日08:22来源:环球时报

  “荷兰拉响恐袭警报!”德国《图片报》24日报道称,因接到西班牙警方的恐袭警报,荷兰警方23日取消了原定在鹿特丹举行的一场摇滚演唱会。目前,警方已经逮捕了两名嫌疑人。

  在音乐会前,荷兰当局收到了一份有关计划袭击美国摇滚乐队Allah-las的“具体资料”。荷兰警方负责人帕乌24日表示,这份恐袭警告是由西班牙警方发来的,指明是“这一天、这一地点,针对这个乐队”。于是,荷兰警方23日决定取消阿拉拉斯原定于当晚在鹿特丹举行的演唱会。

  警方之后封锁了鹿特丹马斯洛音乐厅现场,当时抵达那里的歌迷人数已经很多。19时左右,警方完成了人员疏散。组织者表示,如果演出按计划举行,会有约1000名观众前来观看。

  取消音乐会后,警方又在音乐厅附近拦截了一辆挂西班牙牌照、装载了一些煤气罐的小货车。小货车司机之后被带到警察局接受讯问。小货车则交付给排雷机构处理。这辆车距离音乐厅仅隔两条街。西班牙《世界报》称,被捕司机是西班牙公民。

  鹿特丹市长艾哈迈德·阿布塔利布在23日晚举行的记者会上说,目前仍要确定这辆小货车是否与“恐怖主义威胁”有关。路透社则引述西班牙司法界的消息称,这名被捕司机同西班牙巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭事件的袭击者并没有关联。荷兰NOS广播公司24日称,当天凌晨,荷兰警方还在北布拉班特省靠近比利时边境的地方逮捕了一名22岁的男子,并带到警局进行调查。警方还搜查了他的居所。目前仍不清楚这名男子是否与恐怖袭击计划有关。同时,警方认为,前一天逮捕的货车司机可能没有危险,他只是运载煤气罐。

  来自美国的Allah-las乐队因其名称已多次遭到穆斯林的抗议。抗议者认为乐队名称是对伊斯兰信仰和真主的不敬。目前,乐队已经被警方严密保护起来。据当地媒体报道,该乐队在波兰华沙还有一场音乐会,目前不知是否也会取消。【环球时报驻德国特约记者 青木】

编辑:谭敏

相关新闻