眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇召开第三届人民代表大会第二次会议

2017年08月25日10:17来源:大河网

4

  雁鸣湖镇召开第三届人民代表大会第二次会议

3

  镇党委书记刘海玲提出要求

  大河网讯 8月24日上午9点,中牟县雁鸣湖镇第三届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会应到代表58名,因病因事请假3名,实到代表55名,列席50名。

  会议首先听取并审议了镇长白钢林代表镇政府所作的《雁鸣湖镇人民政府2017年上半年社会发展经济运行工作报告》和常务副镇长朱永林代表镇政府所作的《雁鸣湖镇三届人大一次会议代表建议批评意见办理情况的报告》。

  随后听取并审议了雁鸣湖镇财政所长霍进晓受镇政府委托所作的《雁鸣湖镇2016年度财政本级决算情况报告》及《2017年上半年财政预算执行情况报告》。

  与会代表分5个代表团对三个报告的内容进行了分组讨论和审议,并结合雁鸣湖镇生产生活实际情况提出了新的建议和意见。会后,大会秘书处梳理后交镇政府办理。

  2017年,雁鸣湖镇政府承办镇三届人大一次会议代表建议、批评和意见35件,在镇人大主席团的监督下,镇政府对代表们提出的建议高度重视,各承办领导及承办部门不断创新办理思路,努力提高办理水平,逐条认真落实办理,建议办理工作取得了较好成效。截至目前,35件建议已完成14件,代表满意率100%。  

  雁鸣湖镇党委书记刘海玲在讲话中明确指出,要紧紧围绕县委、县政府和镇党委、政府的决策部署,在镇人大的有力监督下,牢记使命、不负重托,同心同德、锐意进取,为早日建成美丽、和谐、富裕、宜居雁鸣湖而努力奋斗!(王君杰 万向)


编辑:张龙

相关新闻