眼遇 设为首页 登陆

中牟一位环卫工捡到手机急寻失主 高尚行为获众人称赞

2017年08月25日10:18来源:大河网

火速赶来的机主亲属现场向环卫李大叔致敬

  失主亲属向环卫工李大爷表示感谢

  大河网讯 8月24日,中牟县青年路街道一名环卫工拾金不昧,捡到手机积极寻找失主的事迹被人们传为佳话。

  当天下午,环卫工李大爷急匆匆的跑到青年路街道便民服务大厅,向工作人员询问“是不是咱这里边谁的手机丢啦?”大家刚开始一头雾水,听李大爷细细道来才明白。原来中午时分,李大爷在办事处门口绿化带中转垃圾车的时候,发现一部手机被人遗落在草丛中,由于他年龄大不会摆弄智能手机,就一直拿着手机在办事处附近寻找机主,从巡消防队找到办事大厅,从中午找到下午,比丢手机的还要着急。大家了解清楚事情的原委后,就开始出谋划策寻找机主。

  这部丢失的银色VIVO手机带有密码设置,无法接听电话,大家就想办法把手机卡取出来装进另一部手机读取号码,结果却发现手机欠费了。但是读取出了一个显示为“二姨”的电话号码。

  拨通电话后,听声音对方的年龄应该不小了,说话有点含糊不清,但是她提供了一个非常重要的线索,她的孩子在附近上班,并提供了孩子石某的电话。便民服务中心工作人员喜出望外,马上拨打电话联系,结果石某称表示自己没有丢手机,但他知道机主是自己的亲属。

  石某到便民服务中心后打开了键盘锁,及时联系到了机主,正在焦灼中四处寻找手机的失主听到消息后,很快赶到现场,经过工作人员确认后认领了手机。机主了解失而复得的过程后,连连对李大爷感谢,对他拾金不昧的精神连声称赞。  

  至此,环卫工李大爷心里的石头也落了地。物归原主后,他露出了开心的笑容,在场众人对李大爷的高尚行为表示致敬,对他不为意外财务动心的品格钦佩不已。便民服务中心一位工作人员称,“生活处处有榜样,环卫工李大爷让我们接受了一次道德教育的精神洗涤,今后我们也要传承雷锋精神,树立便民服务清风。”(王君杰 修小娟 陈曦


编辑:张龙

相关新闻