眼遇 设为首页 登陆

中牟电子科技中专喜迎新生 德育传统届届相传

2017年08月25日10:18来源:大河网

DSC_5498

  学校迎接新生

DSC_5502

  教师做好学生报到工作

  大河网讯8月24日,郑州市中牟电子科技中专的新生陆续到校报到,为了使学生报到工作有序进行,学校提前召开全体教师会议,明确任务,各司其职。要求全体教师早上7点30分准时在各自岗位上待命;各系部领导、招生组长集结在综合楼大厅,全力以赴协助学生及家长做好新生入学工作。

  学校制作了新生入学宣传栏,设置了报到程序牌、校内示意图。新学期,新气象,干净整洁的校园,清新明亮的教室,精神抖擞的老师,青春飞扬的学生,校园顿时充满了勃勃生机。

  上午八点,人群涌动,新生陆续到校报到。对于新生来说偌大的校园于他们有些陌生,为了使前来报到的新生和家长们快速进班报到,学校特别安排导引人员带领新生入班和进生活区。通过培训、专业介绍、填报专业志愿、考试等形式进行正式分班,这种人性化的安排得到了家长的认可,校内报到秩序井然。

  中牟电子科技中专校长王国胜说:“职业教育观念逐步深入到老百姓心中,今年招生形势喜人,有很多学生、家长打电话,要求到校入学,今天的这种形势是职高人秉承职高精神换来的结果,我们珍惜这来之不易的局面,将不断加强内涵建设,强势推进新八德教育、实施有效管理,努力追求‘为学生的全面发展服务、为孩子一生幸福奠基’的办学目标。”  

  据悉,8月24日当天,新生报到已达600余人。(王君杰 李卫云)


编辑:张龙

相关新闻