眼遇 设为首页 登陆

中牟县召开学校食堂食品安全工作会议 强化责任意识

2017年08月25日10:18来源:大河网

  大河网讯  学校食堂食品安全关系到广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定,任务艰巨责任重大。8月24日上午,中牟县食品药品监督管理局召开学校食堂食品安全工作会议,全县中、小学校和幼儿园的校(园)长、主管食品安全的副职和餐饮公司负责人400余人参加了会议。

  会议上,中牟县食品药品监督管理局餐饮监管科科长吴跃新总结回顾了2017年上半年的学校食堂食品安全工作,重点指出了目前存在的问题隐患。通报了省内外几起中小学校和幼儿园食品安全事件,并进行了分析讲评,要求各学校引以为戒。

  吴跃新对下半年的工作进行了安排和部署:开展秋季学校食堂专项检查;开展学校食堂食品安全量化分级管理;开展学校食堂“明厨亮灶”工作;开展学校食堂食品抽检;加强食品安全宣传教育和培训;严厉查处违法违规行为。

  会议还对下半年学校食品安全工作提出了要求:要加强领导,落实责任;要持证经营,落实食品从业人员健康管理制度;要严把学校食品原料采购关、储存关、加工过程关;要认真落实餐用具消毒工作;要完善“三防”,保持环境卫生;要强化学校食堂的安全保卫工作。各学校要切实加强食品安全管理,严格落实各项管理制度,及时消除各种不安全因素,确保学校食堂不发生食品安全事故。  

  据了解,此次会议的召开,强化了校(园)长为食品安全“第一责任人”的责任意识,对规范学校、幼儿园食堂食品安全管理,强化食品安全意识起到了提升作用,收到了良好效果。(王君杰 邢顺强)


编辑:张龙

相关新闻