眼遇 设为首页 登陆

银鸽集团情系莘莘学子 帮助44名职工子女圆大学梦

2017年08月25日10:24来源:大河网

1

  8月23日,银鸽集团召开“2017年度金秋助学”座谈会。

2

  银鸽集团董事长顾琦、工会主席陈应楼等出席座谈会,并寄语学生。

3

  受资助学生与银鸽集团领导合影留念。

  大河网讯 “孩子能考上心仪的大学,除了自己刻苦勤奋以外,更重要的是有了咱们银鸽集团给予我们家庭的重要经济支撑。作为银鸽的员工,虽说每月工资不算高,但每月都能按时足额发放。这些年来,虽说日子过得紧张,但有足额发放的工资供应着两个孩子上学。今天,我代表我们全家向公司说声谢谢……”8月23日,在银鸽集团“金秋助学”座谈会上,受资助郭志强、郭志豪两兄弟的父亲郭春领感激地说道。

  时值金秋,8月23日,银鸽集团“2017年度金秋助学”座谈会在该公司总部大厦10楼会议室举行,36位收到大学录取通知书的银鸽集团在职职工子女在父母的陪同下,与该公司董事长顾琦、工会主席陈应楼及人力资源部、综合办等负责人齐聚一堂,共同分享喜悦。

  座谈中,李豪杰、宁晨阳、郭志强、郭志豪等职工子女相继分享了自己面对即将步入的大学校园生活所思所想所悟。听取大家踊跃发言后,银鸽集团董事长顾琦倍感欣慰,他说看到大家不由得想到当初自己考入大学时的那份激动和喜悦,希望他们在美好的大学时光里刻苦钻研努力学习,以父母为榜样到学业有成时选择进入银鸽工作,为银鸽的发展做贡献。当得知个别学生因暑期外出打工无法来到现场时,顾琦提议银鸽下步将适当设立寒暑期爱心实习岗位,有意向的职工子女可在体验社会生活的同时,有更多的时间陪在父母身边

  座谈会上,银鸽集团工会主席陈应楼勉励学生,要珍惜在校的美好时光,争做一个信念坚定、自强不息、懂得感恩的人,以优异成绩回报父母、回报每一位关心爱护自己的人。座谈结束后,每位子女拥抱父母,并向父母表达感恩的心情,父母则将公司金秋助学物品送到自己子女手中,现场温情一片。

  据了解,近年来,银鸽集团持续开展一年一度的“金秋助学”活动,做实做好这项爱心工程、民心工程和暖心工程。今年“金秋助学”活动开展以来,银鸽集团及早谋划部署,积极与漯河市工会沟通,多方筹集资金,帮助44名职工子女圆大学梦,共发入助学物品及救济金近10万元,切实做到精准帮扶,真正为家庭困难职工学生献上一份爱心,更激励了优秀学子奋发图强,彰显银鸽大家庭的温暖。(田明杰 闫绘景 文/图)

编辑:张龙

相关新闻