眼遇 设为首页 登陆

漯河“老赖”逾期交房遭罚款 违约履行被拘留

2017年08月25日14:35来源:大河网

  大河网讯 近日,漯河市源汇区人民法院通过一系列的强制措施执行一起商品房销售合同案件,被执行人范某拒不履行遭拘留,等待他的将是更加严厉的法律制裁。

  据了解,漯河市民王某与范某2010年10月签订了商品房买卖合同,约定399060元价格购买位于漯河市某小区商品房,王某按照合同约定支付了购房款,并以该房为抵押办理了按揭贷款手续。根据合同约定范某应当于2011年4月30日向王某交付房屋且于房屋交付后90日内为王某办理房产证。王某多次询问方管部门,均以范某的原因,该房至今未能办理房产证。无奈之下,王某起诉至源汇区法院,法院支持了王某的诉求,判令范某支付违约金53540.55元。

  判决生效后,范某一直未能履行自己的义务,王某申请强制执行。在执行阶段,承办法官查询了范某名下的财产,送达了执行通知书等手续,但范某拒不履行自己的义务。打电话不接,发信息不回。承办法官决定对其采取措施。2017年7月25日早晨,承办法官驱车来到范某的住处,范某被拘传到源汇区法院。承办法官耐心的讲解拒不执行的后果,但范某依然不履行,承办法官决定对其采取司法拘留。

  据执行法官介绍,该案说明了任何事都要遵守法律规则,用法律手段维护自己的合法权益,承办法官坚决捍卫法律的尊严,为建设和谐社会提供有力的法律保障。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻