眼遇 设为首页 登陆

漯河干河陈乡姬崔村为10名大学新生发“红包” 7年发放10万元

2017年08月25日14:38来源:大河网

QQ图片20170825140631

  发放仪式现场

  大河网讯 8月24日,漯河市源汇区干河陈乡姬崔村举办2017年应届大学生奖学金发放仪式,共为10名即将入学的大学生发放奖学金23000元。据了解,今年,凡是本村考入大学的新生,都会得到村委会发放的3000元或2000元的奖学金奖励。

  “村里让我来领奖学金,这还是我第一次站到领奖台上,孩子考上大学让我也沾了光。”在奖学金发放现场,陪孩子参加奖学金发放仪式的村民于继红,一脸自豪地说。

  大学生:感谢村委会帮助 不为学费犯愁了

  据了解,安瑞铭是姬崔村的一名女孩,今年高考以511分的成绩被河南师范大学录取。“我今年的学费是4000多元,村里发的钱都快够交学费了。这样减轻了爸妈的负担,我就觉得很荣幸和自豪。感谢村委会帮助,不为学费犯愁了。”安瑞铭说。

  “村里这样是做,不仅让考上大学的孩子得到鼓励,对其他正在上学的孩子们也是一种激励。这种奖励会鼓舞更多的孩子好好学习。孩子们都有学问了,前途好了,就能为村里发展做更大贡献了。”谈起村里发奖学金的益处,安瑞铭的妈妈于继红激动地说。

  安峥浩今年被广州大学软件学院录取。这名刚刚领到3000元奖学金的男孩,面对记者的采访,略显羞涩地说:“考上了大学,村里还给我发个大红包,特别开心。进入大学后,我会继续好好学习,争取毕业后为村里多做贡献。”

  村委会:已连续7年发放奖学金 金额达10万元

  据了解,姬崔村是典型的城中村,近年来,在上级部门的精心指导下,在全村2000多口老少爷们的共同努力下,村“三委”班子成员,团结协作,攻坚克难,创新发展,带领全体干部群众走上了富裕道路,姬崔村已成为沙澧岸边的一个明星村。从2011年开始,该村每年都为村里考上大学的新生发放奖学金。7年来,姬崔村共为58名大学生发放奖学金10万元。

  “近几年来,村里大力助学,就是鼓励孩子们多读书、多学知识,全面发展,成为报效社会、报效家乡的优秀人才!”姬崔村村主任安亮亮说,引导激励孩子们好好学习,将来有更好的工作、更幸福的生活,就是村里设置奖学金的初衷。

  安亮亮介绍,村里会越来越重视教育,并出台新举措鼓励孩子们好好学习。“姬崔村这个大家庭的大门永远向莘莘学子们开放,如果将来大家毕业后还留恋这个大家庭,我们将为大家提供展示才华的岗位,为姬崔发展贡献力量的舞台!”安亮亮说。(田明杰 尹晓玉 文/图)


编辑:张龙

相关新闻