眼遇 设为首页 登陆

英拉缺席大米渎职案宣判 泰总理下令加强边境检查

2017年08月25日15:09来源:中国新闻网

  中新网8月25日电 据外媒报道,泰国总理巴育25日下令泰国加强边境管控检查。当天上午,泰国前总理英拉以身体不适为由,未出席其“大米渎职案”宣判。

  据报道,巴育对媒体表示,已知晓英拉未在法院现身的消息。他称,已经下令泰国各地边境检查站加强检查。

  当地时间2017年8月1日,泰国前总理英拉抵达最高法院出席大米收购案结案辩护陈词。

  泰国最高法院原定今天上午对前总理英拉“大米渎职案”进行宣判,但英拉却以身体不适为由未现身法庭。法庭随后对其发出逮捕令,并宣布宣判日期改为9月27日。

  目前尚无法确认英拉的去向。

  2011年英拉上台后,推行大米高价收购的惠农政策。但大米滞销引发政府财政危机,成为英拉下台的导火索。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解除英拉的总理职务。

  2015年1月,泰国国家立法议会通过对英拉的弹劾案,并规定其五年内不得从政。当年2月,泰国检方正式向最高法院提起针对英拉的刑事诉讼,指控其推行的大米收购项目违反刑法和反贪污法,造成财政亏空和粮食过度囤积。

  当年5月,法院批准了英拉的保释申请,条件是英拉不得出国,并须出席今后所有庭审。

编辑:谭敏

相关新闻