眼遇 设为首页 登陆

德土关系紧张!德外长提醒民众赴土旅行要“提高警惕”

2017年08月25日15:10来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 朱梦颖】近来,德国与土耳其关系再度陷入紧张状态。德国外长加布里尔日前在接受德国《图片报》采访时,就德土有关话题做出回应。期间,加布里尔提醒德国公民赴土旅行时要谨慎。

  据德国《图片报》网站8月24日报道,加布里尔在接受采访时表示,如果有德国公民想要去土耳其旅行,“必须认真考虑清楚。”加布里尔指出,“因公或因私”必须赴土旅行的公民,应“提高警惕”,“短时间停留也应在驻外领事馆登记。”

  报道称,此前,埃尔多安曾对加布里尔及其妻子进行“人身攻击”,加布里尔在采访时表示对此并不在意。他说:“我认为埃尔多安称德国为‘纳粹德国’这件事更严重。”

  此外,加布里尔此前敦促土耳其当局尽快释放因“涉嫌宣传、支持恐怖主义”被捕的3名德国公民。在接受采访时,加布里尔坦言3名德国公民获释一事“希望渺茫”。

编辑:谭敏

相关新闻