眼遇 设为首页 登陆

邓州市邮政分公司“金秋助学”帮贫困学子圆梦

2017年08月25日16:30来源:大河网

11

  邓州市邮政分公司“金秋助学”帮贫困学子圆梦

  大河网讯  8月24日上午9点,在邓州市彭桥镇中楼村我们又看到了邮政人员那熟悉的身影,经了解才知道,是邓州邮政分公司工作人员为特困学生井乾送来了2000元的助学慰问金。

  “感谢您们!我一定好好学习,回报家乡、回报社会。”井乾接过慰问金腼腆地说。

  据了解,井乾家四口人,父母农闲时都在城里打零工,补贴家用的同时,还要还爷奶去世前患病欠下的债。今年高考结束后,井乾和孪生妹妹都在城里打零工挣学费。

  “两个孩子的大学录取通知书先后收到,我真是先喜后忧,和妻子商量,再苦再难也要供他们上大学。村里、镇里和邓州邮政分公司先后来看我们,真心感谢!”父亲井勇说。

  近年来,邓州市邮政分公司在总经理、党委书记惠丽的带领下,持续对中楼贫困村进行着精准扶贫工作:一方面是公司党委专门指派一名优秀党员干部作为第一书记,长期驻村扶贫,对52户贫困户按结对子,选派公司管理人员逐一对接,深入了解致贫原因,有针对性的制定脱贫计划,对21户一般贫困户、25户低保贫困户、4户五保贫困户总涉及贫困人口126人,详细建立档卡。设定脱贫计划方案,倒计时推进;另一方面是分公司总经理亲力亲为,协调专项资金5万余元用于村部基础设施建设,浇筑大梁、购置柜台、更换办公桌椅及电脑器材等用品。逢年过节亲自为贫困户送米面油进行慰问,今秋又对顺利考取华北水利水电学院特困户学生井乾提供学费资助;

  再一方面是邮政分公司利用邮政现有开发的网上购物平台--邮乐网,利用其“无需资金注入、无需进货库存、来去自由、邮政保真”的优势,仅需一部手机,登陆微信即可实现方便快捷的挣钱途径,更是农产品进城的利器。他们对全村3024人做出筛选,帮助105人开设了“邮乐小店”,贫困户已初见效益。2016年,发展电商客户助农产品进城4个单品共15万斤;邀请农艺师对种植户做科技帮扶6次801人;给予联系邮储小额贷款帮助贫困户进行养殖脱贫2户。

  邓州市邮政分公司在扶贫攻坚这项长期工作中,结合邮政公司的企业优势,为贫困户脱贫致富贡献力量。(生俊东 周博)

编辑:张龙

相关新闻