眼遇 设为首页 登陆

白奶奶在新郑市人民医院医养中心的幸福晚年生活

2017年08月25日16:31来源:大河网

白奶奶和护理员

  白奶奶和护理员在一起

  大河网讯  白奶奶退休前是一名人民教师,退休后,为了不给儿女添麻烦,她于今年4月初主动选择入住新郑市人民医院医养中心。入住五个月来,白奶奶的欢声笑语深深感染了医养中心的每位老人。今天去看望白奶奶,她的幸福晚年生活画卷一一展现开来,我们也找到了使她欢乐的真正源泉。

  老有所养晚年生活有人帮

  提到医养中心,白奶奶开心的说:“医养中心是真正宾馆化公寓,这里家具家电设施齐全,工作人员提供的伙食做的富有营养又符合老年人口味,花样齐全,价格公道。我还能在屋里自己动手做饭,在这里生活比在家里还要方便,使我彻底解放了,能够有时间去做自己想做的事情,护理人员也像自己的儿女一样贴心尽心,把房间打扫的干干净净。我的衣食住行都有人操心,生活的很舒心。”

  老有所乐娱乐保健两不误

  当我们问起白奶奶业余生活都在干什么,她忍不住笑起来说:“不怕你们笑话,我正在学习打麻将,周围的邻居都是我的老师,医养中心娱乐活动特别丰富,像朗诵比赛、外出游玩、红歌会等等。我都特别积极参加,通过这些活动,我变得开朗起来,在这里交了很多好朋友。除了娱乐活动,医养中心工作人员为我们每个老人制定了康复计划,提供专业的康复指导,丰富我们的晚年生活,使我们身体更健康。把老人放在家里照顾是过去的老思想,医养中心这种养老模式更让子女们放心。”

  老有所医生病不再是负担

  提到自己的健康问题,白奶奶乐呵呵的说:“过去我最怕就是在家生病,一方面自己难受,看病不方便;另外也给子女们添负担,现在这些都不是问题了。医养中心有专门的医疗康复部,这里的大夫和护士很有责任心,每天按时查房,量血压,询问身体状况,医生随叫随到,特别让子女放心省心。更好的是医养中心前面就是医院,医养中心是依托医疗养老,有点不舒服抬脚就到医院了,再就是这里的医生护士护理员把我们送到医院诊治,解决老人健康医疗问题最方便。医院为老人开通了绿色通道,老人一旦有紧急情况,实现快速快捷住院是分分钟的事情。”

  白奶奶在这住了五个月,已经成为医养中心的一个大明星,每次有活动她都积极登台参与,给大家带来精彩的节目和欢笑,充分展现了老人的风采;她还是医养中心的专职剪纸老师,教其他老人们练习手工剪纸,深受老人欢迎。白奶奶每次外出游玩都积极参加,她说要经常出去走走转转,要与大自然亲密接触,才能更健康更快乐,她的脸上总是洋溢着幸福温暖的笑容。  

  据悉,新郑市人民医院医养中心通过提供专业化全方位服务,让更多长者像白奶奶一样切实感受到老有所养,老有所医,老有所乐,老有所为的生活,让老人感到不仅仅是在“度老”,更是在“快乐健康的生活。”(王君杰 刘银红)


编辑:张龙

相关新闻