眼遇 设为首页 登陆

邓州法院捐献万余爱心款资助特困大学生

2017年08月25日18:53来源:大河网

  大河网讯 8月25日上午,邓州市人民法院党组副书记、副院长刘国磊将全院干警捐助的10200元送到了特困学生周某手中,为她送上法院干警的爱心,并鼓励她要好好学习,早日成才回报社会。

  为切实关注弱势青年群体,服务青年成长成才,帮助贫困学生顺利完成学业,成为国家栋梁之材。按照邓州市委安排,邓州法院负责资助的是一名19岁的特困女学生。该生在高中期间学习刻苦认真,成绩一直优秀,今年以579分被郑州大学哲学专业录取,因其家在农村,母亲常年患病无法劳作,仅靠父亲一人打零工维持家庭生活,经济十分困难,被录取后无力负担入学费用。

  邓州法院全体干警积极响应邓州市委的号召,踊跃参与到资助贫困大学生活动中,大家纷纷慷慨解囊,50元、100元……捐出的款项不同,但“为贫困学子献出一份爱心,圆他们一个大学梦”的初衷是一致的,短短时间内全院干警共捐款10200元。

  近年来,邓州法院每年都会开展的“送法进校园”、“关爱留守儿童”、“金秋助学”等活动,全体干警在完成好审判执行工作的同时,不忘履行相应的社会责任,树立了人民法院为人民的良好形象。(生俊东 周博 文鹏 刘冲)


编辑:张龙

相关新闻